3 Maggio 2014

Insegnare la corretta alimentazione per prevenire i tumori: in programma tre cene targate Lilt e Terra di Prato


La Lilt e il mercato Terra di Prato insieme per sensibilizzare alla corretta alimentazione: nei giovedì del mese di maggio sono in programma tre cene in altrettanti ristoranti pratesi in cui gli chef utilizzeranno i prodotti del mercato organizzato dalla Coldiretti, che ogni settimana è presente in città. Un modo per gustare piatti prelibati, ma soprattutto sani e genuini.“Abbiamo scoperto il vaccino contro il cancro – commenta Federico Mazzoni , consigliere della Lilt di Prato – si chiama prevenzione. Questa è fatta da controlli, che la Lilt già esegue nella sua sede, ma anche dal corretto stile di vita, di cui è parte essenziale l’alimentazione”. E proprio per insegnare a mangiar bene la Lega per la lotta contro i tumori ha deciso di coinvolgere i produttori del consorzio Terra di Prato che offrono alimenti di ogni tipo a chilometri zero. “Il Mercato Terra di Prato – spiega Fabio Cocciardi, presidente – è nato cinque anni fa e offre essenzialmente le prelibatezze dei produttori del territorio pratese. Abbiamo la carne calvania, il pane Gran Prato a lievitazione naturale, verdure di stagione, formaggi di ogni tipo e molto altro ancora. Tutti questi prodotti saranno i protagonisti delle iniziative organizzate con la Lilt”. Le tre cene, a cui è possibile prenotarsi contattando direttamente i ristoranti, saranno giovedì 15 maggio da Soldano in via della Sirena, il 22 maggio al Maddalena in piazza Sant’Agostino e, prima fra tutte, giovedì 8 maggio agli Antichi Sapori in via Filicaia. Una serata all’insegna dei prodotti di stagione, di cui il titolare Leandro Lenoci svela il menu: “Da noi agli Antichi Sapori proporremo un tagliere di mortadella di Prato, formaggi e fave, tortelli di patate prodotti da un’azienda del consorzio Terra di Prato, un peposo con carne calvanina e, come dolce, un tiramisù fatto con cantucci di Prato e vin santo”.