8 Maggio 2022

Calcio dilettanti, prove tecniche di fusione tra il Coiano Santa Lucia e il Prato Social Club

I consigli direttivi hanno dato il proprio benestare al processo di fusione. Ancora da sciogliere il nodo dei colori e della denominazione sociale


Questo matrimonio s’ha da fare. Il divino Manzoni non s’imbronci per la metafora rivista e corretta del suo celebre verso, ma l’attacco sembrava fatto apposta per celebrare l’annuncio del futuro matrimonio tra una storica società pratese il Coiano Santa Lucia e un sodalizio neo costituito come il Prato Social Club. I consigli direttivi delle due società hanno dato il proprio benestare al proseguimento del processo di fusione dei due sodalizi. I dirigenti del Prato Social Club, con in testa il presidente Niccolò Tabani si occuperanno della Prima squadra, che parteciperà al campionato di Seconda Categoria  e della formazione Juniores, oltre che della squadra Femminile che parteciperà al campionato di Promozione. Le squadre del settore giovanile verranno ancora gestite dai “vecchi” dirigenti del Coiano Santa Lucia, che proseguiranno nella propria consueta attività. Molta curiosità riguardo il nome della nuova società. Come sarà denominata ? L’ipotesi più accreditata al momento appare quella di ” Coiano Santa Lucia – Prato Social Club” per mantenere la storicità del brand calcistico che ha dato i natali calcistici a giocatori del calibro di Bobo Vieri e Alino Diamanti, ma anche per salvaguardare la denominazione del Prato Social Club che ha lavorato molto sulla diffusione del proprio brand , con una politica molto attiva sui Social. Vedremo quella che sarà la decisione definitiva a tal riguardo sulla quale i rappresentanti delle due società stanno cercando di trovare una sintesi. Per quanto riguarda il ruolo di presidente per la prima annata sembra prendere quota l’ipotesi di Roberto Macrì  con Niccolò Tabani nel ruolo di vice. Insomma a Prato sta per nascere una nuova società che punterà sulla crescita calcistica, senza dimenticare la propria vocazione al sociale.