23 Luglio 2011

La cucina del Friuli Venezia Giulia protagonista
a “Sapori d’Italia”


Sarà il Friuli Venezia Giualia con la sua cucina il protagonista lunedì 25 luglio al Caffè delle Logge di “Sapori d’Italia”, le regioni a tavola tra musica e poesia. In occasione dei 150 anni dell’Unità d’Italia, la Prato Estate propone dieci serate speciali dedicate alle cucine regionali al Caffè delle Logge in piazza del Comune – tutti i lunedì di luglio, i martedì di agosto e lunedì 5 settembre -, organizzate dall’assessorato alla Cultura del Comune in collaborazione con la Fonderia Cultart. Il menù della serata prevede tortino ai porri, gnocchi de susini, gulash triestino, aringhe alle verdure e crostui. Ad accompagnare i piatti più famosi del Friuli Venezia Giulia saranno le poesie di Pier Paolo Pasolini, Umberto Saba, Ardengo Soffici e Carlo Stuparich. Sono previste anche alcune letture da parte degli allievi della scuola di teatro del Metastasio e un accompagnamento musicale dedicato ai cantautori friulani. la cena avrà inizio alle ore 20,30, il costo è di 20 euro bevande escluse. La prenotazione è obbligatoria: tel. 0574 831322. Info: www.pratoestate.it; portalecultura.comune.prato.it