20 Ottobre 2024

Torna alla vittoria la Pallacanestro Prato Dragons: 65-61 al Pontedera

Decisiva la difesa dei pratesi hanno lasciato gli avversari con soli 61 punti all'attivo

Nel secondo quarto, ospiti che hanno segnato solo 4 punti. Decisivo il finale dell'ultimo quarto con una prestazione eccezionale in chiave difensiva

Gara difficile, per tanti motivi. Perché la sconfitta di Firenze di sabato scorso era rimasta indigesta a tutti, perché la Juve Pontedera aveva già fatto vedere di essere una squadra importante in coppa Toscana e perché in questo inizio di stagione sembra tutto molto difficile per tutti. E’ andata bene, in una gara ad elastico, con i Dragons bravissimi nella fase difensiva, capaci di azzerare il tentativo di rimonta ospite nell’ultimo quarto. La Juve Pontedera inizia forte e chiude il primo quarto in vantaggio 21-25. Grandissima la reazione laniera nel secondo quarto: in 10′ solo quattro i punti segnati dalla squadra di coach Alessandro Becagli. All’intervallo lungo, Dragons avanti 40-29. Si torna in campo ma la Juve reagisce con Malfatti che prima accorcia da tre sul 44-36 e poi firma il sorpasso sul 51-52 al termine del terzo quarto. Nel mezzo, i canestri di Regoli che accompagnano la rimonta della formazione della Valdera, con Prato in difficoltà in attacco. Gli ultimi dieci minuti vedono partire bene i ragazzi di Marco Pinelli (57-52 al 33′) che stringono le maglie in difesa e registrano meglio i propri attacchi. Pontedera non molla, però. La gara rimane equilibrata, con molti errori al tiro. Un recupero di Bruni consente a Banchelli di segnare da sotto il 61-58 a 190″ dal termine, in un momento difficile per i rossoblù. Maltomini da tre prova a ridare ossigeno agli ospiti ma i Dragons sfruttano il vantaggio accumulato poco prima e chiudono sul 65-61. Hanno arbitrato Massei di Viareggio Putaggio di Firenze.

Tabellino Dragons: Manfredini 14; Marini, Iardella 9, Banchelli 2, Magni 9, Staino 7, Berni 2, Smecca 7, Salvadori 9, Bruni 6, Settesoldi ne. Coach: Pinelli.

Tabellino Juve Pontedera: Regoli 20, Lucchesi, Belli ne, Maltomini G. 6, Maltomini A. 7, Cergolj 7, Mancini 11, Lorenzi, Onwuta ne, Doveri, Calvisi ne, Malfatti 10. Coach: Becagli.

Sabato prossimo alle ore 18.30, rossoblù in trasferta al PalaCoverciano contro Enic Pino Firenze.