26 Settembre 2024

E’ a Prato la pizzeria con la miglior proposta di bere miscelato in Italia

"Elementi Cocktail & Pizza" di via Firenzuola.


È a Prato, la pizzeria italiana che offre il migliore abbinamento con i cocktail. Lo ha stabilito la prestigiosa guida Pizzerie d’Italia 2025 del Gambero Rosso, che nel corso della cerimonia andata in scena a Napoli alla presenza dei migliori maestri italiani dell’arte bianca ha assegnato ad “Elementi Cocktail & Pizza” il premio speciale per la Miglior proposta di bere miscelato. Per il locale di via Firenzuola inaugurato nel 2023, dopo che la prima sede aveva aperto i battenti nel 2019 a Barberino del Mugello, si tratta di un riconoscimento che fa il paio con la conferma dei “Due Spicchi”.
Una grande soddisfazione sia per il pizzaiolo Roberto Cordioli che per la proprietà, creata dai soci Tommaso Sarti, Domenico Varone, Lorenzo Gironi, Benedetta Berti, Fabio Buccino e Francesco Giuntini.

A convincere gli ispettori del Gambero Rosso è stata la caratteristica, comune alle pizzerie di Prato e Barberino di Mugello, di affiancare a ogni pizza presente in carta un’ampia selezione di cocktail. La proposta beverage parte da una serie di distillati e liquori, cui si aggiungono preparazioni homemade di sciroppi, cordiali e Clean Ice, pensata per trovare la corrispondenza di sapore tra il piatto e il bicchiere.