8 Settembre 2024

Colpaccio del Prato che espugna Ravenna

Debutto bagnato, debutto fortunato. Il Prato esordisce in campionato con una vittoria sul campo del Ravenna, una delle formazioni più accreditate al salto di categoria. Partenza lanciata dei padroni di casa su un terreno di gioco che non ha risentito della pioggia. La formazione laniera ha retto bene l’urto ed anzi al 21′ è passata in vantaggio con con gol di Marino, un tiro dal limite che non ha lasciato scampo al portiere avversario. Al 33′ il pareggio del Ravenna su colpo di testa di Lo Bosco servito da D’Orsi. Il primo tempo finisce sull’1 pari.

Nella ripresa Ravenna di nuovo pericoloso con una conclusione dal limite di Biagi. I romagnoli ne avranno altre di occasioni per andare in gol, ma anche il Prato si fa vedere dalle parti di Fresia. I biancazzurri sanno soffrire e al momento opportuno scoccano la freccia vincente. A 2′ dallo scadere cross dalla sinistra, Giusti anticipa tutti e di testa insacca. Nel finale il ravenna sfiora il pari, ma Conson salva con un intervento quasi sulla linea di porta. Finisce 2 a 1 per il Prato che conquista i primi 3 punti della stagione.

RAVENNA-PRATO 1-2

RAVENNA: Fresia; Onofri, Esposito, Venturini; Milan (90’ Fiori), Biagi (77’ Mandorlini), Rrapaj D’Orsi; Nappello (72’ Rossetti); Lo Bosco (72’ Guida), Di Renzo (64’ Manuzzi). A disposizione: Galassi, Lordkipanidze, Crosariol, Agnelli. Allenatore: Antonioli.

PRATO: Fantoni; Matteucci, Conson, Diana; Giusti, Marino, Remedi (86’ Rossi), Girgi (67’ Perugi), Limberti; Magazzù (60’ Moreo), Romairone (80’ Cellai). A disposizione: Ricco, De Ferdinando, Videtta, Preci, Moussaid. Allenatore: Ridolfi.

ARBITRO: Tedesco di Battipaglia coadiuvato da Salviato e Costel Condrut di Castelfranco Veneto.

MARCATORI: Marino al 21’, Lo Bosco al 33’, Giusti all’88’.

NOTE: ammoniti Matteucci, Marino, Perugi, Fantoni, Esposito. Corner 7-1, recupero 1’pt, 5’st.