26 Luglio 2024

Domani e domenica a Vaiano Calici Divini: quest’anno è protagonista la Sardegna

In piazza Firenzuola solidarietà, musica e degustazione speciale di sakè.


La manifestazione Calici DiVini, che quest’anno si svolge nel cuore di Vaiano, propone una nuova tappa del suo appassionante giro d’Italia enogastronomico e promuove l’incontro con la Sardegna. Domani e domenica, dalle 19.45, nella piazza Agnolo Firenzuola, sono in programma due serate dedicate a importanti vini e alla cucina sarda, accompagnate da musica e visita libera all’elegante chiostro della Badia. La manifestazione, patrocinata dal Comune di Vaiano, è promossa dall’Associazione Sofignano, in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier e il Carnevale Vaianese.

Calici DiVini fa, dunque, tappa dunque in Sardegna, dopo aver valorizzato l’enogastronomia di Puglia, Piemonte, Veneto, Umbria, Sicilia e Toscana. “Ancora una positiva iniziativa che vede protagonista l’attivissimo associazionismo vaianese, un ulteriore segnale di quanto i nostri volontari siano creativi, impegnati e soprattutto generosi. La nostra comunità è così ricca anche grazie al loro contributo”, mette in evidenza la sindaca Francesca Vivarelli.

“Calici Divini si conferma l’occasione di incontro tra grandi vini, tradizioni della tavola e solidarietà. L’intero ricavato della manifestazione sarà infatti devoluto alla parrocchia per il sostegno alle attività di aiuto a persone e famiglie”, annuncia Maurizio Pini dell’Associazione Sofignano.

Viene proposta una degustazione di cinque vini sardi della Cantina Santa Maria La Palma, con la presentazione del redit- cannonau. Per chi vuol cenare maxipiatto con prodotti sardi e malloreddus.

La manifestazione propone anche quest’anno l’originalissimo incontro con il Sakè, il vino giapponese, ricavato dai chicchi di riso raffinati e fermentato con le spore di koji. Sarà la sommelier Rie Nozaki a guidare la degustazione.

Per prenotare la cena occorre telefonare ai numeri 335 6552605 (Maurizio) e 339 1683313 (Sandro). Tutto il programma è consultabile sulla pagina Facebook dell’evento. il biglietto per la degustazione di tutti i vini ha un costo di 15 euro, mentre quello della cena è di 20 euro

 

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments