C’è anche la pasticceria Delizia di Poggio a Caiano tra i dieci pasticceri che si sono qualificati nella selezione italiana per il miglior panettone e che passano alla finale. Si è conclusa la prima tappa delle selezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internaizonale sul lievitato per eccellenza. La giuria era composta da: Gianbattista Montanari, esperto lievitista e tecnico – dimostratore Corman; Marco Antoniazzi, stella al “World Pastry Stars” e membro APEI; Angelo Musolino, Presidente Conpait; Stefano Bernardeschi Richemont Club; Anna Giordani, esperta alimentarista specializzata nei lievitati; Franco Antoniazzi, docente di Tecnologie dei prodotti dolciari e di Processi della Tecnologia Alimentare presso l’Università di Parma.
La finale si svolgerà a Sigep Rimini a gennaio 2024. Già nel 2022 la pasticceria Delizia ottenne il premio “Miglior panettone al Cioccolato Noalya”.
(Nella foto in evidenza il pastry chef di Delizia Fabio Gennaro)