Fa tappa a Prato “Colazione in centro”, il ciclo di incontri promossi da Biogen in collaborazione con l’Associazione Italiana Sclerosi Multipla. L’appuntamento, reso possibile grazie alla collaborazione con il Centro Sclerosi Multipla di Prato, è per sabato 20 febbraio a partire dalle ore 10. Alla luce dell’emergenza sanitaria, l’iniziativa si terrà in modalità online: per partecipare ed accedere alla diretta basterà collegarsi al sito www.colazioneincentro.it. Un’occasione preziosa per confrontarsi con gli esperti su questa patologia, ponendo particolare attenzione all’aspetto nutrizionale e ad una sana e corretta alimentazione.
Ecco il programma nel dettaglio: ad aprire i lavori alle 10 saranno il direttore del Santo Stefano Daniela Matarrese e Pasquale Palumbo, direttore della struttura operativa complessa di Neurologia dell’ospedale pratese. Alle 10,10 la presidente provinciale dell’Associazione italiana Sclerosi Multipla sezione di Prato Simona Bilenchi parlerà di “Vivere con la sclerosi multipla”; spazio poi a un video di presentazione del Centro di Prato, diretto dal dottor Mario Falcini. Il direttore della struttura operativa semplice di Allergologia e immunologia Alessandro Farsi parlerà poi di alimentazione e microbiota nella sclerosi multipla. Tra le tematiche affrontate anche quella degli stili di vita e nutrizione nella persona con sclerosi multipla e dei benefici e vantaggi di un’alimentazione consapevole, intervento a cura di Patrizia Piersanti, responsabile del Day Service del Santo Stefano. Verso le 11,40 “Cuciniamo assieme”: dimostrazione culinaria ad opera dello chef Stefano Pinciaroli. A chiudere i lavori, verso le 12,20, il dottor Palumbo.