Sono 22 gli oli che hanno partecipato all’ultima edizione di concorso Oleum Nostrum, che ogni anno premia il miglior olio extravergine della Provincia di Prato. Una partecipazione numerosa, che segnala il forte interesse del nostro territorio per questa produzione, che mira sempre più all’eccellenza.
La commissione di valutazione ha selezionato i dieci oli migliori e tra questi mercoledì 3 febbraio alle ore 17 nella sala Convegni della Camera di Commercio di Prato (via del Romito, 71) verrà proclamato il vincitore.
L’agronomo Giuseppe Stefanacci, capo panel della degustazione che è stata dalla commissione per selezionare i finalisti, farà invece una panoramica sull’andamento della produzione di olio sul nostro territorio per la stagione appena conclusa.
Ecco la lista dei 10 finalisti:
Az. Agr. Il Poderino di Alberghi Antonio – VAIANO
Az. Agr. Il Moraiolo di Gherardelli Marisa – PRATO
Pratesi Fabrizio – CARMIGNANO
Andrea Gori – PRATO
Tenuta di Bagnolo di Vittorio Pancrazi – MONTEMURLO
Ditta Vangi Elena – PRATO
Niccolò Damerini – CARMIGNANO
Az. Agr. San Giorgio di Spinelli Barbara – MONTEMURLO
Immobiliare Castelvecchio srl – CARMIGNANO
Piaggia di Vannucci Silvia – POGGIO A CAIANO
Al termine della serata, tutti gli oli finalisti saranno messi in degustazione. La partecipazione è libera