Anche le eccellenze di Prato in vetrina a Verona: la Camera di Commercio ha infatti messo a disposizione uno stand a Sol&Agrifood, la Rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità che si chiude il 25 marzo: prestigiosa vetrina che, anche grazie alla concomitanza con Vinitaly, promuove l’eccellenza agroalimentare sul mercato nazionale ed internazionale. Lo stand camerale ospita 5 aziende rappresentanti alcune delle eccellenze agroalimentari del territorio, che hanno aderito all’iniziativa dell’ente.
Olio extravergine di oliva: Ditta Vangi Elena – Prato; Azienda Agricola Il Poggiolino di Tissi Bruno – Montemurlo; Filiera corta cerealicola pratese: Associazione Gran Prato – Prato; Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei Biscotti di Prato; Biscottificio Antonio Mattei – Prato ; Forno Steno – Vaiano. L’olio del nostro territorio continua comunque a distinguersi per la particolare qualità, nonostante la forte riduzione di produzione causata da avverse condizioni atmosferiche che hanno creato le condizioni ottimali per l’attacco di parassiti dell’olivo: l’azienda Vangi Elena di Prato, vincitrice del Concorso “Oleum Nostrum 2014”, ha ottenuto la “Gran Menzione” al Concorso SOL d’Oro Emisfero Nord, per la categoria “fruttato leggero” al termine di una selezione molto rigida, tra 250 oli partecipanti.