22 Marzo 2015

“Il cioccolato è buono e fa anche bene”: parola di scienziata


Buono e buono, senza dubbio, ma fa anche bene. E’ il cioccolato, generoso, per la sua biochimica, nel donare proprietà benefiche all’organismo, indubbio richiamo alla gioia dei sensi. Sarà lui il protagonista di “Cioccolato: il cibo degli dei”, il terzo degli appuntamenti di organizzati dall’associazione culturale Caffè Scienza in collaborazione con l’assessorato alla cultura del Comune. Appuntamento martedì 24 marzo alle 21 nell’Ex Chiesa di S. Giovanni con Luisa De Cola dell’Istituto di Scienza ed Ingegneria Supramolecolare dell’Università di Strasburgo; modera Gianna Reginato, ICCOM-CNR Firenze. La professoressa Luisa De Cola guiderà i presenti alla scoperta di tutto ciò che riguarda il “cibo degli dei”, proponendo anche consigli per una corretta degustazione con un assaggio guidato. Secondo un format ormai collaudato, al termine della presentazione i relatori, presentati e coordinati da Antonio Mauro dell’associazione Caffè Scienza a Prato, risponderanno alle domande che saranno poste dal pubblico. Prima dell’incontro, alle 19, sarà possibile partecipare all’apericena proposta da Atipico, al costo di 15 euro (prenotazione obbligatoria alla mail: info@exchiesasangiovanni.it). Nel prossimo appuntamento, che si terrà il 22 aprile alle 21, sempre nell’ex Chiesa di S. Giovanni, il maestro Alberto Batisti, direttore artistico della Camerata strumentale “Città di Prato”, indagherà sull’affascinate rapporto tra matematica e musica. L’iniziativa è ideata dall’associazione culturale Caffè-Scienza con l’ausilio dell’Istituto dei Sistemi Complessi del CNR, del Centro per lo Studio di Dinamiche Complesse dell’Università di Firenze ed in collaborazione con l’assessorato alla Cultura del Comune di Prato. Gli incontri verranno trasmessi in streaming (webradio) grazie a RadioSpin e/o in streaming video (MokaWebTV)