“Cotti in castagna” diventa nazionale. Visto il grande successo ottenuto dalla prima edizione dello scorso anno, la manifestazione, organizzata nell’ambito della fiera di S. Giuseppe di Vernio, è stata associata nel 2012 al più blasonato e conosciuto concorso gastronomico nazionale sul castagno, promosso dall’associazione nazionale città del castagno. L’intento è quello di contribuire a divulgare la versatilità della castagna, per cercare di ampliare il giro economico e turistico legato a questo prodotto tipico della nostra provincia. Il prossimo 24 marzo arriveranno quindi in val di Bisenzio, nei locali dell’ex stabilimento Meucci, ricette dolci e salate da ogni parte d’Italia. La vera novità di questa edizione è l’apertura del concorso anche ai professionisti del settore, che verranno giudicati in una categoria distinta rispetto ai dilettanti, scegliendo tra dolci al cucchiaio, torte e dolci lievitati e piatti salati. L’iscrizione è obbligatoria e gratuita e va fatta entro le 12 del 23 marzo seguendo la procedura on line sull’apposito sito www.flanker.it/garacastagna/index.php