3 Novembre 2010

Quattro mesi di tempo
per le macellazioni


Terminerà il 31 marzo 2011 la macellazione ad uso privato dei capi suini, per gli ovi-caprini (peso vivo meno di 15 chili), si prolungherà fino al periodo pasquale. Per ottenere l’autorizzazione alla macellazione è necessario rivolgersi al proprio Comune attenendosi a quanto disposto dalle relative Ordinanze.
Gli interessati dovranno fissare l’appuntamento della visita sanitaria dei soli visceri dei suini e dell’intera carcassa degli ovi-caprini (con esclusione di milza ed intestino) telefonando (almeno con 48 ore di anticipo rispetto alla data prevista per la macellazione) all’Unità operativa igiene alimenti di origine animale dell’ASL 4 (0574-435320 il lunedì dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e il giovedì dalle ore 9.00 alle ore 11.00).
La visita sanitaria sarà effettuata presso il Dipartimento della prevenzione – via Lavarone 3/5, Prato al piano interrato – stanza S12 nei giorni di lunedì, mercoledì e venerdì dalle ore 11.00 alle ore 13.00.
I residenti nel Comune di Prato potranno ottenere il benestare a macellare presso il proprio domicilio presentandosi il martedì e il giovedì dalle ore 9.00 alle ore 10.00 direttamente presso lo Sportello unico della prevenzione presso il Dipartimento della Prevenzione, via Lavarone 3/5 Prato, piano terra – stanza 14. Per ogni informazione è possibile rivolgersi ai numeri telefonici 0574 – 435575 / 58/ 72.